导读:我是一棵树,自从被妈妈保护起来以后,我就像生活在温室里一样,慢慢地、慢慢地,就睡着了。现在,我已经苏醒了,周围的景色都已经变了:在我周围的树爷爷、树奶奶、叔叔、...
我是一棵树,自从被妈妈保护起来以后,我就像生活在温室里一样,慢慢地、慢慢地,就睡着了。现在,我已经苏醒了,周围的景色都已经变了:在我周围的树爷爷、树奶奶、叔叔、阿姨等,早已不知去向。就连我最亲爱的妈妈,也跟着他们消失了。到处一片光秃秃的,只留下高高的汕头,只留下他们的树桩了。
我刚才只知其一不知其二,身旁的小溪伯伯变得黑不溜秋。原来的水是清澈见底的一件镜子,可以看见水底的小鱼、小虾、小蝌蚪在欢快地嬉戏打闹;而现在,溪水污浊不堪,溪底的小鱼、小虾,以及小蝌蚪,也只是剩下尸体了!想着想着,我就回忆起了之前的美景:
树林非常茂密,连太阳也射不进来,时不时地还会有小动物在树底下乘凉。溪里的小动物也会跟我讲水里的小故事。
然而,现在的森林,让人不堪回首。想起这些,我就不仅流下了“可贵”的泪水……突然,我听见了有人说话,仔细一看,原来是大地婆婆。她说:“孩子,你可是森林里唯一的树。人类在你睡觉的时候,拿起伐木锯、斧头,用力地肆意砍伐……”听了大地婆婆的话,心像是碎了,再也没有可怜人类的意愿了。
过了一段时间,山洪暴发,溪水猛涨,洪水把人们的“美好生活”给毁了。看到这样的场景,我大声呼吁:人类呀!现在这副景象,全是你们自己一手造成的。谁让你们不知好歹呢?
所以,“保护环境,人人有责!”这绝不是一句空话。