导读:往事就像沙滩上的贝壳,在那么多五颜六色的贝壳里,有一件事令我终生难忘。 那是阳光明媚的上午,学校里正举行“小小交警”活动,每个学生听了都欢呼雀跃。不一会儿,老师...
往事就像沙滩上的贝壳,在那么多五颜六色的贝壳里,有一件事令我终生难忘。
那是阳光明媚的上午,学校里正举行“小小交警”活动,每个学生听了都欢呼雀跃。不一会儿,老师们给我们这帮“熊孩子”穿上了红色志愿者背心,领着我们到外面分成了几个小组,交代了各自该去的路段。有的去了向日路;有的去了望海路;还有的去了步行街,而我正是被分在了步行街。
上岗了,我挺直腰,带上了哨子和罚单,一步一步地走到了马路上。由于没红绿灯,指挥起来有点困难,所以我觉得这更能看出我的了不起。但好戏还在后头,连续有几个人走路不走人行道,我喊了半天他们都没理我,仿佛我在他们眼里就是一团空气,我气急了,鼓足了气,狠狠地吹起了哨子,那声音震耳欲聋,仿佛天都塌下了。他们吓了一跳,恶狠狠地对我说:“小屁孩干什么!”我急得大叫:“你敢这么冲我,信不信我给你开罚单。你们没有走人行道,如果有辆车,你们都被撞飞了。”“哼,有种别离开呀,小子,你完了。”我立马掏出罚单,他们才乖乖就范。我开心得手舞足蹈,可却因为这个,我的嗓子都快哑了,浑身上下没有一点力量,这一天下来可把我累坏了。
通过这次体验活动,我体会到了警察叔叔的辛苦。以后我一定会呼吁更多的人来遵守交通规则。