高邮的冬天作文600字
高邮的冬天,并没有“千里冰封,万里雪飘”的气派,却也有着独特的美。
初冬的雾,别具一格。薄雾笼罩着大地,在空气中轻轻地飘拂,慢慢地挪动,似一位蹒跚学步的小孩来到了我们中间。灯光在雾气中忽隐忽现,好像满天的星星调皮地眨着眼睛。树木、房屋也纷纷玩起了捉迷藏,在雾中渐渐消失。伴随着行人的欢笑,清脆的车铃声,太阳渐渐爬出云层。可能是过于害羞,她只露出一小半红红的脸,微笑着。在阳光照耀下,雾好像幕布般拉了起来,逐渐消失……
随着呼啸而来的北风,高邮的冬天渐渐生出寒意。风似一位暴怒的巨人,拍打着行人的脸庞。树木也禁不住北风的洗礼,摇动枝干,树叶随风而落,似那弱小的娃娃,在无力地飘动,而后缓缓落下。老树枝干交错,只有几片稀稀落落的叶子还残留着生命的迹象。树皮微现焦黄,仿佛在火上烤了很久煎熬得失去神采,卷曲着好像随时坠地。在这样寒冷的季节里,人的思维也似乎被冻住,很多东西被都抛到九霄云外。这样的境况,难以提起兴致,做什么都没劲。但唯有青松翠柏,依旧傲然挺立。它们像一位位不畏艰难的战士,正迎接挑战。它们英姿飒爽,在风中挺直腰板。它们为这寒冷、萧条的冬天增添了一抹绿意!
高邮冬天的雪也为一美。当薄雾笼罩大地,一层层叠起,渐渐厚起来,雪花便来了。沙沙沙,仿佛是千万支笔尖在纸上挥动,又仿佛是许多友人在窃窃私语。推开门,小片小片的雪花踮起脚尖,在空中轻盈起舞。它们就像那调皮的小精灵,悄悄地落在行人的衣服上,鞋子上,脸庞上……当你伸出手,雪精灵们便会轻轻落在你的手掌,渐渐变薄,变亮,变淡,最后化为一滴水珠消失得无影无踪。薄雪落在树上,却掩盖不住那一份绿意,风一吹,雪从树上飘落,远望去,一片雪白中透出星星点点葱笼的绿,好不喜人。
高邮的冬天,一个充满了美的季节。不仅美在景,更美在那抹耀眼的绿意。