焰火晚会作文400字
昨天是一个令人兴奋的日子,家家户户都应该欢聚一堂,听到这儿大家应该都猜到了吧,昨天就是中秋节啰!在中秋节我们要吃圆圆的月饼,在中秋节我们还要看圆圆的月亮,当然更少不了美丽的焰火。
举办这次焰火晚会是为了庆祝中秋节和国庆节到来了,又刚好迎来了开发区20周年的庆典,这个消息一传十,十传百,不一会儿,大家都风风火火地赶去参 加焰火晚会 ,我们一家人也尾随着人流一起去了。去玩的人可真不少,每一班公交车上都挤得连根针都塞不进去,我们也因为道路堵塞而绕道而行。好不容易到了晚会现场,座 位全被占满了,我们只能站在一旁看烟花,我久久凝视着远处,只看见一轮明月高高地挂在天空,迟迟没有看到烟花的影子,就在大家陆陆续续抱怨的时候,只见一 朵朵五颜六色的烟花,一个一个地升上天空,“呼啦”一下炸开了,像许多五颜六色的蒲公英被哪个小调皮蛋“呼啦”一下吹开了,可爱极了!又飞上来一簇烟花, 它们飞上来之后,立刻由一个颜色变成另一个颜色,这是“变色烟花”,它赢得了观众们的喝彩,紧接着又飞上来一束美丽的烟花,它一环套着另一套,颜色多得让 人眼花缭乱,如果你仔细地去瞧一瞧,你会发现它的里圈还是个笑脸呢!它还真是一簇与众不同的烟花呢!
快乐的时间真是短暂,焰花晚会就要结束了。虽然这天晚上凉飕飕的,但是我们的心却是火热的,我度过了美好的一晚。