焰火晚会作文400字
寒假的一天,我和舅舅舅妈还有铛铛弟弟开车出去买了很多烟花。我和铛铛弟弟已经商量好了,明天我们就要举行一个焰火晚会,真让人期待啊!
晚上我躺在床上,想着焰火晚会的事,翻来覆去地就是睡不着,直到很晚才睡。
第二天早上我九点就起床了,比平常整整早起了一个小时。今天我觉得时间好像过得特别慢,好不容易才盼到了焰火晚会的时候。焰火晚会在前院举行,吃完晚饭就要集合,这个当然也是说好了的。铛铛弟弟负责点焰火,点完之后就要赶快跑到观看区域去观看焰火。妈妈也参加了,不过只参加了后半场。(因为前半场的时候她和舅妈外婆忙着一起包饺子呢,没空。)焰火晚会的开头和结尾时候都是放烟雾弹,包括中场休息的开头和结尾。烟雾弹其实样子像炸弹,不过它只会喷出浓浓的烟,不会发出任何响声,更不会爆炸。紫色的烟雾弹喷出来的是紫红色的烟,黄色的烟雾弹喷出来的是黄色的烟,蓝色和绿色的烟雾弹喷出来的都是蓝绿色的烟。等放完烟雾弹了我们就开始放花炮,有的花炮会响,有的花炮不会响,有的花炮还会像陀螺一样转来转去。有的花炮燃放的时间很长,有的很短。燃放时间长的花炮至少有三种燃放效果,时间很短的当然只有一种了。我们有时还会放那种点着了拿在手里晃来晃去的烟花,这种烟花当然没有那种摆在地上燃放的花炮漂亮,时间也没有那么长,不过也蛮好玩的,因为那种花炮还可以拼出不同的字然后再点燃。拼出来的字最漂亮的要数“米”字了,因为“米”字可以从中间点燃,等它燃放的时候会像一朵花一样,漂亮极了。
我觉得这个焰火晚会特别好玩,让我感觉到浓浓的年味,不过明年我一定要把焰火晚会举办得更隆重哦!