我的乐园小园子作文400字
导读:我家的东边有一块长方形的小园。园子里种着各种各样的蔬菜、水果、花草和树木。春天到了,大地像铺上了一条毯子,园里一片绿油油的。一群小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。我最喜...
我家的东边有一块长方形的小园。园子里种着各种各样的蔬菜、水果、花草和树木。
春天到了,大地像铺上了一条毯子,园里一片绿油油的。一群小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。我最喜欢坐在大树上下,给小鸟讲我的故事一开心的、伤心的、有趣的,无论我讲什么,小鸟都会认真地倾听着,有时候会叽叽叫几声,似乎在回应我静静的小园里立刻变得热闹起来了。
夏天,各种花朵争奇斗艳,向日葵长得很茁壮,迎着朝霞绽放出一朵朵金黄色的花;火红的石榴花开得十分茂盛,散发阵阵芳香,引来一群群的蝴蝶和蜜蜂,它们翩翩起舞,纵情欢唱。这时的我就会带着满怀欣喜的心情来捉蝴蝶,我捉到了一只蝴蝶,就跟它打招呼,就把它放回到大自然中,因为它们都是大自然的使者。
秋天,喇叭花开了,在绿叶中伸出一支支粉红的小喇叭,正在为辛勤的小蜜蜂。吹奏着动听的音乐;石榴熟了,红色的果评皮裂开了,露出珍珠般的颗粒,好像冲着我们咧嘴傻笑。这一切怎不惹人喜爱?这时,我就会拿出一块画板,把这美丽的景色画出来作为永恒的纪念!
冬天,一场大雪过后,园里的石榴树披上了白衣服,地上也盖上了厚厚的毯子,整个小园成了银装素裹的白色世界。每到这个时刻,我就会和小伙伴们一起玩雪,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,玩得不亦乐乎。
如此娇美的小园让我尽情感受着大自然的一年四季,它带给我无究无尽的快乐。她就是我的乐园,我爱我的乐园!
指导老师
文章开头点名乐园的地点,利用春,夏,秋,冬四季的不同景色的描写来抒发对小园的喜爱和难忘。字里行间流露出对此处的喜爱和赞美。