导读:平时,我看电视的时候,都会羡慕那些篮球巨星,我希望我也能像他们一样,做一个篮球巨星。渐渐地,渐渐地,我和篮球结了缘,就下定决心,我一定要把篮球学好!第一次投篮,...
平时,我看电视的时候,都会羡慕那些篮球巨星,我希望我也能像他们一样,做一个篮球巨星。渐渐地,渐渐地,我和篮球结了缘,就下定决心,我一定要把篮球学好!
第一次投篮,我连篮球都拿不好。投了好几个球,都没有投进篮里。我心里想:我不能放弃,虽然我没有把球投进,但是可以靠今后的练习,来提高我的命中率。
经过了我一个月的练习,我终于学会了投篮。其实,投篮很简单,只要你看准篮框,调整好角度、力度,然后,再往蓝框里投就可以了。我每一次投篮都可以投中10个以上,只有几个球没投中,原来,球没有投进蓝框里是因为我投篮的时候,没有调整好力度,太用力球会飞到蓝后面,力气太小又投不到,所以学投篮真是不简单。要反复练习球感和眼力,还要锻练体力。
我从打篮球中明白了:打篮球应该先学会投篮,才能为球队得分。