我学会了踢足球作文300字
看到足球场上有很多小朋友在踢足球,心里羡慕不已,很想和他们一起玩,所以我下定决心要学会踢足球。
第二天,我很早就起床,来到足球场,发现那些小朋友早已经到了。我在旁边跟着他们练习,刚一踢,就摔倒了。他们看我像丈二和尚摸不着头脑似的,于是叫我先学习勾球。小伙伴给我做 了个示范,现在该我了。按照小伙伴说的先得把脚绷得直直的,再把脚向球的正下方这么一勾,就行了。听上去容易,做起来难呐!第一个球虽然勾起来了,可他们却说我的样子太僵了,得放松。我练了一次又一次,最终还是学会了这一项“绝活”。
在他们的指导下,我还学会了顶球和控球。到了射球环节,我提起脚用力踢出去,奇迹果然发生了,球竟然被我踢进去了。小朋友们夸我是一个足球高手,我感到很开心,自己也觉得自己像个超级射手。
我喜欢足球,因为踢足球不仅有利于身体健康,更重要的是能和那么多的小朋友成为好朋友,我更开心。
老师的话:文中一系列表现人物动作的动词运用得准确,衬托手法运用得好。相信你的文章会日趋成熟,更加耐读!