我又长了一岁作文600字
导读:时光在我的指缝中不知不觉地流逝了。现在的我再也不是那个天真、幼稚的娃娃,变得成熟了行多。过去日子里的坎坷和泥泞都随着欢声笑语流淌在我心中的溪涧,在一群群小伙伴的...
时光在我的指缝中不知不觉地流逝了。现在的我再也不是那个天真、幼稚的娃娃,变得成熟了行多。过去日子里的坎坷和泥泞都随着欢声笑语流淌在我心中的溪涧,在一群群小伙伴的激励下,这条小溪即将流入河中,流入大海。我,又长大了一岁。
狗年是我的生卒年。狗年来了,我很兴奋。不仅是我年龄增长,更为重要的是,我的思想成熟了,思路辽阔了,学到了更多本领。
小时候,我曾因为手太小,而捏着苹果枝向妈妈炫耀,我也曾拿着奖状向爸爸夸夸其谈,我也曾为爸爸妈妈从家长会上带回的欣喜的表情而感到骄傲。而现在,我长大一岁,已不是表现在拿苹果这个鸡毛蒜皮的小事儿上,不是表现在受表扬的方面,而是表现在其它更为自豪的方面。
这学期,老师让我竞选大队委,我胆子很小,一上台,身子就发抖。但我的思想告诉我,绝对不能放弃这个千载难逢的机会,虽然我说出了种种理由,假装推辞,可我心里却在想,“一定要拿出一份崭新的面貌和精彩和文笔给所有的人!”
那天晚上,我把底稿写完了。我总觉得不好,修改再修改,加工再加工,精雕细琢,粉妆玉砌,我把稿子写好了,就差背了。我对着镜子背了几千遍,几万遍,终于把稿子背得可谓是滚瓜烂熟。我爸爸也来协助我,连动作也是千锤百炼……
夜深人静的时候,我疲惫地睡着了。在梦中,我朦朦胧胧地看见,我在全年段面前演讲,竞选上了大队委……
过了一天,早晨,要竞选了,我紧张地走入多功能教室,踏上了讲台,我的心怦怦直跳,脚不停地颤抖。从小学到现在,我总是改不了这个习惯。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……在这里,我想……”。这场比赛终于顺利地过去了。
后来,我才知道,同学们都说挺好的,我挺自豪。
虽然这不是怎么令人自豪的事,但是我第一次踏上了真正的讲台,不是值得骄傲的吗?
我相信,生活中的坎坷都会化为我前进的动力,伴我度过成长中的每一步、每一步。