勇敢的一跳作文400字
导读:瞧!这张照片,那是我在夏令营里参加的“高空断桥”拓展训练项目。听到这个名字,你一定会觉得很害怕吧!下面,我就讲讲我当时是怎么克服恐惧渡过难关的。这天凌晨四点,我...
瞧!这张照片,那是我在夏令营里参加的“高空断桥”拓展训练项目。听到这个名字,你一定会觉得很害怕吧!下面,我就讲讲我当时是怎么克服恐惧渡过难关的。
这天凌晨四点,我们还在半睡半醒之中就已经被教官拉到训练场上了。只见这断桥横跨在约三米高的杆子上,而它与另一边的距离有一米多远,宽却只有15厘米。
开始训练啦!我看见在我前面的人都丝毫没有恐惧,一个个都轻轻松松就跨过去了,但是当我随着队伍越来越靠近断桥时,心却怦怦直跳,两脚仿佛不听使唤,不停地打哆嗦,再往下一看,这不看不知道,一看吓一跳,没想到我会在这么高的断桥上,于是我就非常害怕,迟迟不敢向前迈出那一步。可正在这时,耳边响起了小伙伴们的加油声,“加油,你一定能行!”大家的鼓励刺激了我,我心想:我堂堂男子汉怎么能被这点小事难倒呢?想到这,我终于鼓足勇气,不顾一切地往前一跳……我终于成功了!
通过这次经历,让我知道了面对困难时,要鼓起勇气,勇于面对,努力克服自己心中的恐惧,这样成功就离你不远了。