导读:国庆期间,趁着秋高气爽,丹桂飘香,我去龙井玩。不过我去的时候,心里的印象还是喝茶、打牌、搓麻将。但是,等我到了那儿,心里的印象就完全改变了。 一进入龙井,突入眼...
国庆期间,趁着秋高气爽,丹桂飘香,我去龙井玩。不过我去的时候,心里的印象还是喝茶、打牌、搓麻将。但是,等我到了那儿,心里的印象就完全改变了。
一进入龙井,突入眼帘的就是一片又一片、一山连着一山的茶树和茶山。山上传来阵阵茶香,隐约山上还会有好奇的游客在似乎采着茶叶,真是好山好水好空气。
茶山下有一条小河,直接连着西湖。湖面把阳光反射过来,一间间房子仿佛穿上金衣服,耀眼无比。湖面上随着水草的轻轻晃动,还有很多大片大片的黑点。仔细一看,原来是水里畅游的鱼群。
小孩子一看见鸟就打,一看见鱼就抓。我虽然已经六年级了,但还是抑制不住这种天性,想着抓鱼。我飞快地拿上鱼网,冲到河边,开始网鱼。我不停地网,可是一条也没网到。鱼太小太机灵了,虽然是成群地好像毫无防备地在游,人站在边上它们也一节照旧。但只要我一把网伸下去,鱼就瞬间不见了。甚至仅仅是鱼网的影子一出现,小鱼也就奇迹般地消失了。
我不肯轻易放弃,还是网来网去,除了不小心网到的一堆螺丝,一条小鱼也没网到。我有点心灰意冷了,但还是在努力地捞。终于,功夫不负有心人,我捞到了一条小鱼。当我看到它在陆地上跳来跳去,眼睛里露出求生的眼神,我的心又软了,把它重新又放进了湖里。
虽然我放了自己辛苦得来的劳动果实,但我救了一条生命,我心里还是充满了自豪。大家都来保护野生动物,都来爱护我们的环境吧!