导读:“应该,人就要学会谦让!”“不应该,要学会偏爱于自己!”“应该,要谦让!”“不应该,要爱自己!”…… ……怎么这么激烈?让我来为你们一一拉开序幕吧!哦!原来是我...
“应该,人就要学会谦让!”
“不应该,要学会偏爱于自己!”
“应该,要谦让!”
“不应该,要爱自己!”
……  ……
怎么这么激烈?让我来为你们一一拉开序幕吧!
哦!原来是我们班开展了一年一度的男女辩论会啊!让我们来看看,听听吧!
上课铃刚一响,美丽的周老师高跟鞋踩出的一串串如美妙的音乐般响声钻入我们的耳朵。约摸几秒钟后,周老师轻快地走进教室。
“咳咳,今天我们举行一次别开生面的辩论会。因为周老师在坐公交车时,常常发现有些青少年,看见上了年纪的老人也不让坐,有些甚至连看都不看一眼,仍悠闲地在那儿安稳地坐着。”周老师的表情充满了惊讶,“所以,我们这一次主题是:‘要不要学会谦让’,同学们,你们假设一下:同学们去春游,前排只剩一个座位了,后排还有一个座位,有两个同学都想坐前排的位置,该怎么办?”老师说。
英语课代表站起来,斯文地推了推眼镜说:
“真不应该,哪位名人是抢而不是谦让的呢?”
“调皮鬼”跳了起来:“该,我们身体、发肤,都出自于父母,我们要偏爱于自己。”
“不应该,不能因为某件小事而伤害了同学之间的友谊……”劳动委员也发表了意见。
……辩论会进入白热化阶段,大家 纷纷举例来反驳。
“是啊,人要互相谦让,而且不能因一点小事吵架而伤了和气,同学之间的情缘。”最后,周老师的一句话让同学们无话可说,全都被震住了。
放学后,我久久不忘那句话。把那句话永远刻在我心中。