那一刻影响了我作文700字
导读:那天,天气特别好。这天气鼓动得人心想婴儿出齿是的牙龈肉,受到一种生机透芽的痛痒。我们仨抹了把额上的汗水,甩到脚边,说着:再往前走走,好景就要来了。也不知妈妈是从...
那天,天气特别好。这天气鼓动得人心想婴儿出齿是的牙龈肉,受到一种生机透芽的痛痒。我们仨抹了把额上的汗水,甩到脚边,说着:再往前走走,好景就要来了。
也不知妈妈是从何听来。这座城中还有一城中村,那村简直就是现实中的“桃源”。村中有荷,那荷极美,近能消暑,赏能消愁……
等到一晴天,我们便驱车前往。路渐窄,刚到村口,便再不允许车辆行驶,我们只好下了车,带上一早准备好的遮阳帽、墨镜,朝村里去了。
走了五分钟,只觉得太阳渐大了起来,开始汗流不止,无奈之下,想找一处歇脚的地方。可仔细一看,才发现这路旁有的只是野草、杂树、家禽、野狗。
只好继续前进。
十分钟后,见到了人家。只是那房子破得让人心酸。白墙全是土色,青瓦全成了碎瓦,就连最有徽韵的飞檐,黏上厚厚的蜘蛛网,也气质全无。
我们不禁担心起来,这种地方,可真有那样美的荷塘?
或许是不愿让先前的努力白费,或许是心中仍牵挂着那片美好。我们擦把汗,又坚定地继续踏在前往荷塘的路上……
走着走着,只觉得离向往的地方越来越近了……
一个转角,忽来一阵清风。忽然停住脚步——此刻,眼前,荷花开了!
翠叶中升起几朵白荷,少有的素雅,如同白衣飘飘的少女站在清清溪水边。想起诗人洛夫的诗:“众荷喧哗,而你是离我最近,最静,最最温婉的一朵。”低头细看,荷叶下还藏着两朵红莲,小小的花苞,如仰着粉红小脸的妞妞,她晃着小脑袋,和白衣飘飘的姐姐捉迷藏,轻唤着,你来找我呀……
一池的绿,一池无声的歌,让我们绽了会心的笑。
那一刻,我们寻它。寻它在水之湄,云之幽,山之巅,海之角,天之涯,碧落黄泉,誓死不休。
在乡间不起眼的路边,那一刻让我明白——岂只有哲学书中才有真理?岂只有研究院中才有答案?答案只在追寻真善美的脚步里。倘若有荷在池,烈日灼人又何妨?倘若有荷在心,酷暑碍步又何患?倘若追寻真善美的脚步永不停息,那一刻对我的影响也将永不消散……