导读:母爱是无私的,照暖大地,也照暖人心。母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是无价的。在我那遥远的记忆中,有一件事就像在我心中打了一个烙印,抹之不去。那是一个夏天的夜晚...
母爱是无私的,照暖大地,也照暖人心。母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是无价的。在我那遥远的记忆中,有一件事就像在我心中打了一个烙印,抹之不去。
那是一个夏天的夜晚,天空阴沉沉的,好象快要塌下来了似的,这时的我,正虚弱的躺在床上养病呢!妈妈拿着药端着开水走进我房间,她下意识地摸了摸我的头,“呀你额头怎么还这么烫,小歆,快起来穿衣服,我带你去医院看病。”妈妈着急的说。我看了看外边,马上就药下雨了,我说:“妈,别去了。”可妈妈硬把我从床上拖了起来,给我穿上雨衣,而妈妈却没有穿。,我说:“妈妈,你也穿雨衣啊!”妈妈微笑着说:“不了,家中只剩一件雨衣了,你是病人你穿吧!”我说不过妈妈,只好勉强穿了,我俩刚打开门,一阵强风裹挟进来的雨把我俩淋得湿漉漉的。妈妈推出那辆用了也不知多少年的自行车,把我抱了上去,由于路滑,妈妈只能推车。我望着妈妈的身影,和头上的缕缕银丝,突然觉得妈妈苍老了许多,我默默地想:我长大以后,一定要多赚钱,好好侍奉妈妈,让妈妈也享受一下以来伸手,饭来张口的福。一不小心妈妈摔了一跤而我也跟着摔倒了。妈妈一看我摔倒了,顾不上疼痛,赶忙过来把我扶起来,然后又把我抱上自行车,在去医院的路上,我们也不知摔了多少跤。好不容易到了医院,经过医生检查,我得了重感冒,并不断发烧,只要打点滴就行了。这时,我看妈妈松了一口气,然后妈妈帮我拿药,去二楼打点滴,并整夜陪在我身边,第一天早上我一觉醒来,已觉得好多了,再看看窗外,已不是暴雨如注,窗外鸟儿唱着欢乐的歌迎接着喷薄欲出的朝阳,被暴风雨压弯了的花草,伸着懒腰,宛如刚从睡梦中苏醒。我看着妈妈那布满血色的眼睛,更坚定了我的决心:好好学习,将来有好工作,让妈妈享福。
世上只有妈妈好,母爱是不熄太阳,照暖大地,也照暖了人心,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱更是无价的。