记得十岁生日那天,我病倒了,住进了医院,那时候孤独极了,四周雪白的墙壁,死一般的气息。没想到,在拐角处,看见了你也躺在病床上,一股同病相怜的感觉涌上了心头。那时我们还不像现在这样亲密,和你聊起天来,看着我们的手上同样扎着输液针管,望着都是母亲举着输液瓶,就有着莫名的亲近。当你得知是我的生日时,“生日快乐!”简简单单,而却使我有种真诚的感动,眼前朦胧的映出你的笑脸。
不知道为什么,在闲暇之时总爱与朋友们坐在一起谈论着,我很喜欢那种惬意的感受,风吹拂过脸庞,望着白云,听着朋友们的诉说。偶然中的一次,我们在一起谈论着未来。记得你说过,你想要成为一名记者,我也有不变得追求,想成为一名出色的主持人。调皮的你听后,眨着眼睛开着玩笑:“瑞琪,说不定,以后,我还会去采访你哩!”听着听着,我笑了,才发现,我们是那样的相似。
相识了,走近了,更加的了解彼此了,才明白,我们都是对方生命中不可或缺的一部分。
我们常常坐在操场旁的石基上谈天,时不时的,就会从你的口中传来一句:“哇哦,瑞琪,我们俩好像呢!”我总是笑笑。好姐妹,王苗,知道吗,这是我们的缘。两颗心不知不觉得连在了一起,再多的语言也诠释不出那种巧合,没有演练,没有彩排,只是两颗心在同一个时间,同一个方向,一同怦怦的跳动;只是两只手臂,不知不觉,就握在了一起,一同编织友谊……
这种美好的时光,我害怕,会突然的消失,因为我明白,时间是无情的,它不懂得分手时心是多么的痛。
“瑞琪,苗子不敢想,你忘记我时,我会有多伤心。转眼的分离令我措手不及,毕业留言,只是简简单单的,不要忘记我,不要忘记我们朝夕相处的日子,不要忘记你有一个好朋友,她与你心心相印,亲如姐妹!……”看着同学录的首页,读着读着,声音便哽咽了,笨蛋王苗,瑞琪怎么可能忘记你?!那些欢声笑语,那些幸福时光。