小学三年级作文350字:聪明的小猴
城市里的科技发达,森林里的科技更发达,长颈鹿开着红旗牌小车,熊猫骑着摩托车,小猴骑着自行车,狗熊开着中巴车,老虎开着大客车。可是,森林里没有交通规则,医院挤满了伤员。它们就派聪明的小猴去,到城市里学一点交通规则回来。
一年后,小猴回来了,并且把交通规则编成了一首儿歌:“红灯停,绿灯行,黄灯准备走,大小车辆靠右行。”可是,除了猴子和大猩猩外,其它动物都分不清哪是红、黄、绿。小猴苦苦想了一夜,终于想出了一个办法,又编了一首儿歌:“圆形停,三角形行,正方形准备走,大小车辆靠右行。”动物们听了都很高兴,都愿意按这个交通规则行驶。
从此,医院一个伤员也没有了。