记一次射击比赛作文600字
导读:星期五,我们周家巷小学隆重举行了“纪念革命先烈,感受科技魅力”科普系列活动。活动分为“铭记历史,振兴中华”的影视放映、展板展出、射击比赛、书籍发放等四个部分。我...
星期五,我们周家巷小学隆重举行了“纪念革命先烈,感受科技魅力”科普系列活动。活动分为“铭记历史,振兴中华”的影视放映、展板展出、射击比赛、书籍发放等四个部分。我最感兴趣的要数射击比赛了。
我们在科普工作人员的指导下,先认真地学习了电子枪的瞄准和使用,然后再按年级组进行射击比赛。
操场上,4台醒目的机器摆在中间,机器是一个靶子,正前方有两把枪,哇!好期待啊!
我们六年级每个班对应一台机器。第一组开始射击了,每人打两枪。这一轮我们与其他三个班级分数不相上下。大家都想得第一。啦啦队呼喊声此起彼伏。“六2,加油!赵国威,加油!”“六1必胜!”“六3六3你最棒!”……已经射击过的人向还没有完成射击任务的同学传授经验。也许是教导有方,也许是啦啦队的作用,我们班的分数在慢慢向上“爬升”,还剩我一个没有打了,这时我们的分数超过了其他三个班级。三班紧追不放,和我们只有两环之差。我们个个喜出望外,都觉得这是一个好兆头。
该我出手了,我异常激动。我可是玩手枪高手,打十环还不是小菜一碟!锦旗拿定了!我双手抬起枪,哇!还真沉。然后,我把枪口对准靶心,开了一枪,“砰”的一声枪响。“什么,我居然只打中了七环。”顿时,我脸红脖子粗。再看看三班的同学,这次居然打中了九环。两班打成了平手。我不禁捏了一把汗。眼看胜券在握,现在居然要毁在我的手里,我不是成了我们班的罪人吗?我并不甘心,我平时玩手枪枪法很好的呀,这次不过是个失误,我要把失去的两环赢回来,一定要为班级争光。我这样想着,于是做了一个长长的深呼吸,准备开第二枪。我把目光聚集在靶子的中心上,瞄准,“砰!”又是一声枪响。“吔!十环!”我兴奋得手舞足蹈。
再看看三班的同学,也许因为骄傲,这次居然只打了8环。我们六2班以两环之差领先于六3班,获得了年级组射击比赛第一名的好成绩。同学们跳啊、笑啊!欢呼声响彻校园上空。
这次射击比赛,我们在不知不觉中已经掌握了枪械的简单知识和使用,还让我明白了一个道理:胜不骄,败不馁!