当神舟七号载人航天飞船飞向浩瀚的宇宙时,当中国航天员首次进行出舱活动时,当翟志刚,景海鹏,刘伯明三位航天员乘坐返回舱顺利着陆时,我热血澎湃,我振臂高呼,我欢呼雀跃,我为祖国迈出的航天事业的一大步而感到骄傲和自豪!
2008年9月25日21时10分,神七终于发射了,并且发射成功了!“点火,起飞”的声音在我耳边回荡,我似乎不能相信这个事实。
其实,在观看神七发射直播时,我也知道了一些小知识。比如:本次的三位航天员为翟志刚,景海鹏和刘伯明;神七飞船90分钟绕地球飞行一圈,一共飞行了两天零二十小时左右。另外,在这次舱外活动中也有些不顺利。在开舱门时,就用了将近十分钟的时间;出舱时,翟志刚刚把身子伸出舱外,神七就发出报告:仪表显示轨道舱火灾。不出一分钟,神七再次发出同样的报告。我想,此时此刻,所有人的心都悬了起来!但这毕竟是真空环境,所以,根本不可能起火。
神七,我为你骄傲!为制造神奇的所有劳动者们感到自豪!你将被记入中国航天事业的史册,世界也会永远铭记你的!