导读:春,像一位魔术师。她轻轻吹一口气,大地马上焕发了生机。花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪;小草醒了,换上了翠绿的外...
春,像一位魔术师。她轻轻吹一口气,大地马上焕发了生机。花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪;小草醒了,换上了翠绿的外衣·······
春,像一位化妆师。她用她那娇嫩的双手把一朵朵漂亮迷人的鲜花插在大地上,有雪白的梨花、粉红的桃花、淡绿的兰花、黄色的迎春花,大地显得格外美丽······
春,像一位音乐家。她有一支优秀的乐队,里面有许多出色的艺人,有古筝家——小溪、歌唱家——百灵鸟、夜莺等等,春在前面指挥着,奏出了一首首动听的曲子。
春,像一阵微风。她轻盈地拂过草地,小草睁开眼睛,悄悄地探出脑袋来,一片碧绿。她掠过河面,小河漾起了笑的涟漪,欢迎春的到来。
春,像一位调皮的孩子。在迷迷蒙蒙的雨雾中时隐时现,在和朋友玩捉迷藏呢!
春,像是细雨。如烟如雾,如缕如丝,润湿了山,润湿了树,润湿了房面的炊烟,也润湿了人们的心田。
春,像是阳光。轻轻柔柔,温暖舒服,照在身上给人一种温馨、暖洋洋的感觉。她照耀着万物,使他们能够健康茁壮地成长。
俗话说“一年之计在于春”,春以神奇的力量装点着世界,美化着人们的心灵,她无限的生机给人们带来了新的期盼和希望。