好习惯伴我长大作文400字
导读:我有很多好习惯,其中有“饭前便后洗手”、“做事动作快,学习效率高”、“自己的事自己做”、“和同学团结友爱,不追逐打闹”……其中我觉得我最好的一个习惯就是“做事动...
我有很多好习惯,其中有“饭前便后洗手”、“做事动作快,学习效率高”、“自己的事自己做”、“和同学团结友爱,不追逐打闹”……
其中我觉得我最好的一个习惯就是“做事动作快,学习效率高”对于老师来说,工作效率要高,对于学生来说,学习效率要高。学习效率高了我们的学习一定会非常非常的出色。上课时我能认真听讲,积极思考,大胆提问发言。不仅如此,我还认真倾听别的同学的发言。回家后,我第一个任务就是认真完成老师布置的每一项作业,无论是书写的作业还是口头的作业,我都一视同仁。遇到不会的问题时,先是自己想,实在想不出来的时候我会请教同学、老师、家长。我还有个小秘诀就是经常向不会说话的老师“字典”请教。
这些习惯也许就是我学习一直比较好的原因吧。不过,我觉得还很不够,有时候我还比较浮躁不够细心,我要继续努力争取最棒!
我一定会继续保持这样的好习惯,改掉坏习惯,做一个文明、勤学、好学的优秀的少先队员!让好习惯伴我一天天长大!