导读:傍晚的时候,活跃了一天的太阳,像一个快乐的小孩童。红彤彤的脸蛋,没有一丝倦态,像一个挂在天边的大红灯笼,不时眨着调皮的眼睛,似乎在对人们说,对我一天的工作你们还...
傍晚的时候,活跃了一天的太阳,像一个快乐的小孩童。红彤彤的脸蛋,没有一丝倦态,像一个挂在天边的大红灯笼,不时眨着调皮的眼睛,似乎在对人们说,对我一天的工作你们还满意吧?
太阳将最后一缕阳光洒在云宝宝的身上,给云宝宝披上了美丽的纱巾。最后他像一个体操运动员那样,以一个优美的前滚翻,再以一个轻快、敏捷的姿势,一骨碌,“回家”了。
太阳躲到山后去了,整个西边的天空变成了玫瑰色的世界,那色彩在不停地变幻着、变幻着......
看,准是有一个魔术师,躲在玫瑰色的大幕后面,玩儿着色彩不同的云团在表演着魔术呢!
大幕上一会儿出现小花狗,一会儿出现一泻千里的九天银河,一会儿又出现正在奔驰的枣红马,在枣红马的旁边还有一个拄着拐杖的老爷爷,卖火柴的小女孩像是提着一袋干粮紧跟在老爷爷的身后,这爷俩像是准备赶远路的样子,是不是赶到天外去,享受美好的生活......
太阳的小红脸渐渐的淡了,云彩颜色也跟着淡了下来,由红色变成淡红色,由淡红色,变成了淡蓝色,调皮的太阳似乎在和人们抓迷藏,很快就不知躲到哪儿去了,最后还在天幕上,画上了一座陡峭的山峰、一条弯弯的山路,还有一条清澈的小河。
观看太阳落山时的天边景色,我觉得里面一定演绎着许多美丽的故事,由这些故事编成的一个故事画册一定会非常有趣,说不定由这些故事组成的一个舞台剧还会很精彩呢。