导读:老师,请你也记住我 纵然,绿叶没有红花鲜艳,但也需要阳光雨露的滋润;纵然,小草没有树木高大挺拔,却也生机勃勃;纵然,那颗无名的星星没有北斗的明亮,却也同样尽力点...
老师,请你也记住我
纵然,绿叶没有红花鲜艳,但也需要阳光雨露的滋润;纵然,小草没有树木高大挺拔,却也生机勃勃;纵然,那颗无名的星星没有北斗的明亮,却也同样尽力点缀着天空。
记得上小学的时候,我就如汪洋中的一瓢水那样平凡,不起眼,如同绿草中的绿蚂蚱,那样难以被注意到,有的只是被人的忽略。甚至常常自己也会忽略了自己,毕竟我没有出色的成绩,美丽的外表,毕竟我不会画画,不会唱歌,不会跳舞,毕竟......我只不过是一个平凡的小女生而已。
在教室里,我的座位也是在一个不起眼的角落里,和我倒也蛮配的,我曾难过地想。上课时,老师的满含笑意的眼光总也扫不到我 ,却经常盯着那些尖子生,频频回答,频频被表扬。我也可以做到的呀,可谁让我这么平凡,连机会都没有?我只是躲在角落里,隐晦地想着这些。对于年幼的我来说,老师的一句鼓励,赞扬的话是最大的奢侈品,可望而不可及。记得有一次,老师好不容易看到了我,点我的名字让我回答题目,我激动地站起来,刚想回答,却发现 全班同学那么多双眼睛,齐刷刷地看着我,我的脸顿时红了,窘得一句话都说不出来。从那以后,我就再没有机会去回答问题了......我真的也好想对老师说:“老师,请你也记住我,那个平凡的我,那个渴望得到你哪怕一个赞许的眼神的我。”
曾经,我也努力,想得到老师你的表扬。我努力认真地学习,作业一笔一划,字虽称不上好,却也整洁。而你却批评我写作业太慢,错误还不少,丝毫看不到我的进步;我开始写额外的作业,考试考好了,而你却把我叫到办公室,说什么成绩不好没关系,但做人一定要诚实。还问我是不是抄的答案。我一声不响接过考卷,呆呆地回到教室,哭都哭不出来。我的努力却换来你的误会;班级大扫除,我一丝不苟地完成我的任务---擦窗子,然而大扫除结束,你看着那块最洁净的玻璃笑了,我挺直了身子等你表扬,而你却大大地表扬了劳动委员,只觉得我脸上的笑容一点一点僵掉,再渐渐褪去。老师,我真的好想对你说:“老师,请你也记住我,那个渴望在你视线里多停留一会儿的我。”
老师,请你也记住我,那个低头苦干,却一味被你误会,忽略的我,请你也记住我。那样,也许我不再平凡。