导读:我的童年是五彩缤纷的,时而开心,时而伤心,时而紧张,时而激动……真是思绪万千。那天上午我心惊胆战地考完试,下午就迎来恐怖地发考试卷。“嗒嗒”的高跟鞋声传到我的耳...
我的童年是五彩缤纷的,时而开心,时而伤心,时而紧张,时而激动……真是思绪万千。
那天上午我心惊胆战地考完试,下午就迎来恐怖地发考试卷。“嗒嗒”的高跟鞋声传到我的耳边,是数学老师来了。她抱着一沓厚厚的考试卷走进了教室。原本如菜市场般热闹的教室,立马变得鸦雀无声了。看见老师来了,我连忙钻到桌子底下,生怕老师见了我把分数说出来。我的嘴唇有些抖,手心出了汗,连笔都抓不住了,再环顾四周,没有一个同学敢说话,大家都面面相觑着。
“倪紫玉!”老师突然叫到了我的名字,瞬间,我把背挺直了,好像被别人拉着,我的心一下子跳到了嗓子眼儿,吞吞吐吐地说:“在…在,怎……么了?”“上来把考试卷发了。”听到了这句话,我心中的大石头终于放下了一半。我离开座位,走向老师。走到一半时老师突然说:“看看你自己考了多少分。”一听这句话,我吓得一抖,魂已经飘到九霄云外去了。当我拿到那一沓考试卷时,就犹如拿到了千斤重的铁。“诶,第一张就是我的,上面的100分一下映入我的眼帘。”我的心就犹如吃了蜜糖一样甜,一回头,看见数学老师对着我笑,原来刚刚老师是故意唬我的。
回想起当时,我既紧张又觉得非常搞笑,考了100分还紧张,你们的童年也有像我这样的趣事吗?