一次灿烂的笑作文450字
导读:今天是拿成绩单的日子,大家一个个有说有笑地进了教室。同学们像好久没见面似的,三五成群地围在课桌旁边,谈天说笑。突然,走廊里传来一阵熟悉的脚步,然后越来越清楚,班...
今天是拿成绩单的日子,大家一个个有说有笑地进了教室。同学们像好久没见面似的,三五成群地围在课桌旁边,谈天说笑。
突然,走廊里传来一阵熟悉的脚步,然后越来越清楚,班主任朱老师面带着笑容出现在大家眼前,手里拿着一叠成绩单。同学们这才想起自己是来拿成绩单的,连忙回到座位上端端正正地坐好,竖起耳朵听自己的成绩。朱老师依然面带着笑容,亲切地说:“这一次,大家都考得很好,在三年级中排名第一,但是,依然有几个人不合格。现在,我报一下成绩,报到名字的同学上来拿成绩单。”说着,报起考试分数。看着同学们一个个拿着成绩单,满意地回到座位上,我越来越紧张了。突然,老师报到:“陈妍捷,数学100分,语文100分!”同学们“哇”地叫了一声,那一声里含着吃惊,也含着佩服。当我看到两个红通通的100分时,心里有一种说不出的喜悦,同时也深深地吁了口气,想:总算可以考一个双百分了。
走在回家的路上,心里特别轻松,一想到妈妈心花怒放的样子,我的脚步不由得轻盈起来。不一会儿,我就到了家门口,我推开门,走进了家。妈妈从厨房里走出来,一开口就问我考试成绩。当听到我考了双百分时,妈妈顾不上手脏,一把把我搂进了怀里,高兴得乐开了花。这一次,妈妈笑得是那样的甜,那样的灿烂,脸上的鱼尾纹似乎也少了许多。我心里默默地想:妈妈这一次笑得那样灿烂,我一定要多考几个双百分。