感谢你给了我力量作文600字
导读:天空中有一轮红日,抵挡不住冬日的寒冷,却点燃了我们运动的激情。此时的操场上正站着一群摩拳擦掌准备做仰卧起坐的五(1)班同学们。看着其他班同学咬牙绷脸努力的样子,...
天空中有一轮红日,抵挡不住冬日的寒冷,却点燃了我们运动的激情。此时的操场上正站着一群摩拳擦掌准备做仰卧起坐的五(1)班同学们。
看着其他班同学咬牙绷脸努力的样子,我的心里不觉有些打颤,怦怦跳个不停:不会发挥失常吧,不会达不了标吧……“五(1)班!”裁判一声令下,只见一位脸上写满了慈祥的老教师正站在我的斜对面,打算替我数数,我的心顿觉平静了些。帮我压脚的同学是蒋赫伦,他正用力地用双手压住我的脚。
哨声响起,我猛地开始用尽全身力气做了起来,我双手抱头,咬紧牙关,闭着眼睛使劲而又快速地做着,做了不知多少个后,我越做越吃力,到最后只能大口大口地呼气,速度慢下来了,大颗大颗的汗水如同一颗一颗的又大又圆的珍珠,从头上不断滚了下来。“潘祺朔加油!加油!加油!”听到声音,让我浑身一震,睁开眼一看,蒋赫伦正着急地看着我,他满脸通红,一定是用尽九牛二虎之力按我的脚。他突然朝我一笑,那笑容犹如冬日里最温暖的光亮,我的身体不知不觉,又有了一些力气,我咬咬牙告诉自己:忘记劳累,忘记一切,坚持再坚持!夺冠的决心,同学的鼓励,使我再一次地振作了起来。“好样的!加油!”蒋赫伦的铿锵有力的鼓励再次传来,我浑身充满了力量,我竟然一下子做了53个,已经是一个不错的成绩了!
我长舒一口气,一边抹汗一边咧嘴笑,蒋赫伦也正咧嘴对我笑着,从他的眼睛里我看到了许许多多的星星,那是友谊的光芒,那是力量的闪耀……
我发现每个同学们都很开心,汗水流过的额头,在阳光下闪烁着,也许他们也和我一样,拥有了友情的力量,千言万语汇成一句话在心中:感谢你给了我力量!
生活就像一望无际的大海,如果说给人力量就像给了一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。