壁虎的启示作文350字
导读:大自然真是既神奇又有趣,如果你仔细观察会发现大自然的很多很多的奥秘。比如蜜蜂是靠自已的舞蹈姿势来表达所要传递的信息;蚂蚁是靠气味进行活动……;其中壁虎的断尾逃生...
大自然真是既神奇又有趣,如果你仔细观察会发现大自然的很多很多的奥秘。比如蜜蜂是靠自已的舞蹈姿势来表达所要传递的信息;蚂蚁是靠气味进行活动……;其中壁虎的断尾逃生术最有趣。
有一次,我在小区里玩躲猫猫游戏,我躲在了房子旁边的墙角那,忽然,我听见墙壁上传来一阵声音。我转过头发现一只壁虎正要从墙上跳到地面上,它上一秒还在地上的,可一下秒就不是那只小小的壁虎了,而是一可怕的小小猫,这一下我就在想壁虎呢?难道它会七十二变,就成了一只小小猫?然后我又看见那只小小猫吊着壁虎的尾巴,壁虎尾巴居然是断的,顿时我大吃一惊!没想到壁虎用断尾巴的方法逃走了。
这事过后,我问了我爸爸一些问题,就是壁虎为什么要断尾巴?壁虎断了尾巴会死吗?可爸爸一个也回答不出来。可老师却一字不落地说:“壁虎断了尾是要保护自已,它也不死”。