我的家乡四川省甘孜州德格县作文300字
导读:我的家乡在四川省甘孜州德格县,那里有美丽的草原,金沙江带着远古的梦,流淌在烟舞的乡间,银色的朝霞犹如波浪映照着故乡的雀儿山和金色的草原,还有那一眼望不到的草地,...
我的家乡在四川省甘孜州德格县,那里有美丽的草原,金沙江带着远古的梦,流淌在烟舞的乡间,银色的朝霞犹如波浪映照着故乡的雀儿山和金色的草原,还有那一眼望不到的草地,“雪山下的宝库”——盛名中外的德格印经院,香甜的青稞美酒,青稞炒面和酥油茶,醇香的牦牛酸奶。
到了六月份就可以挖冬虫夏草,到了八月份就开始挖贝母,还有很多珍贵的中药材。我的家乡是个宝地。
要是八月份去赛马会的话非常热闹,人山人海,那里漫山遍野都开满了鲜花,到处搭满了各种各样的帐篷,遍地都是牛羊,美极了。
这就是我可爱可亲、美丽富饶的家乡。