我家的“人物链”作文400字
导读: 严肃的爸爸,勤劳的妈妈和调皮的我组成了一个温馨家庭。慢慢的我发现,在这三口之家里,有一条有趣的“人物链”将我们环环相扣。                   ...
严肃的爸爸,勤劳的妈妈和调皮的我组成了一个温馨家庭。慢慢的我发现,在这三口之家里,有一条有趣的“人物链”将我们环环相扣。
链条一:爸爸→我
“怎么搞的?怎么又玩游戏,你说你,都六年级了,怎么还一天守着电脑不知道学习呢?去,看书去。”爸爸板着脸严肃的说道。我立刻的辩解到:“可今天星期天,不是你说的星期天允许我看一小时电脑的吗?说话不算数。”“不要忘记看电脑的前提是学习好,”爸爸说了说我们的“协议书”哎,虽然对我而言,那简直是不平等条约,但是为了躲避爸爸的“教训”,我只好灰溜溜地从电脑前“撤退”了。可我一转身发现爸爸立刻用电脑看上了电影。
链条二:妈妈→爸爸
“你一天到晚就知道玩电脑,难道就不能帮我多干点家务活?”这可是《不二神探》,王不二正在抓陈虎呢;我能错过吗?”爸爸头没抬继续专注电脑。“你瞧隔壁的大爷,每天不是擦桌子就是拖地而你呢?你说自从我们结婚以来你.....”妈妈唠叨开了,爸爸的眉毛变成了“一”字。
链条三:我→妈妈
“妈妈我来帮你,我的作业都写完了。”妈妈爸爸一听这话,不约而同的笑了。爸爸立刻把我的围裙抢了过来,马上走过来。
看,我家的“人物链”,环环相扣,扣住的是暖暖的亲情啊!