地铁改变苏州作文500字
导读:2012年,苏州建成地铁1号线。我发现,地铁有许多好处,如果大家坐了地铁,就不用开汽车,马路上汽车少了,同时排放暗淡汽车尾气也少了,空气质量就得到了提高。地铁出...
2012年,苏州建成地铁1号线。我发现,地铁有许多好处,如果大家坐了地铁,就不用开汽车,马路上汽车少了,同时排放暗淡汽车尾气也少了,空气质量就得到了提高。地铁出行方便,这样马路上不吵闹,空气越来越清新,越来越喜欢我们苏州城。
我家住在地铁沿线,全家都有地铁交通卡,爸爸的单位在园区的湖东,以前他都是开着汽车去,路上又堵车、红绿灯又多,每天在上下班途中要花费很多时间,现在他拿着苏州通卡坐地铁到园区上班,不堵车,不迟到,在地铁上还能看书,实在很方便。爸爸现在汽车都不开了,他笑着对我说:“这是绿色出行,为苏州的环境贡献自己的一份力量。”妈妈和我平时会坐地铁到乐桥站,到观前街去逛街,坐到文化博览中心站,去金鸡湖边欣赏美丽的风景,坐到时代广场站,去久光百货购物……又快又方便,还没有停车的烦恼。
妈妈告诉我,苏州还要建设地铁2号线、3号线和4号线,建成后,地铁就能到达苏州的任何地方,连很远的吴江都能去了。我希望施工的叔叔阿姨能快点建设完成,这样我们全家就能到更多的地方游玩,领略我们苏州更多的美景,感受我们苏州更多的城市变化。
我要从身边的同学开始,倡导大家绿色出行,多坐地铁、公交,多骑自行车,少开汽车。我相信不用多久,苏州的天空将更蓝,空气更清新,大家行动起来,改变自己,改变苏州。