今天我预习了古诗《咏柳》,我很喜欢这首诗,因为它真像一幅美丽的图画。
闭上眼睛,想象一下,我仿佛看到了柳树嫩绿的枝叶。从远处看,绿绿的柳枝细长细长的,从树上一直垂到半空中,好像春姑娘的头发。春风一吹,绿头发就随风飘来飘去,真像春姑娘在梳理她的秀发。美极了!
走近一看,每根柳条上都有绿油油的小芽儿,好像青青的草芽儿,又像美丽的花骨朵。春风轻轻吹过,柳芽儿就像春姑娘的小眼睛,一眨一眨的。好像在和春风说悄悄话。
望着眼前迷人的景色,真不知道春天是谁画出来的。也不知道是谁那么巧,给柳树剪出了这么美丽的秀发。这时,春风吹过池塘,吹过小溪,吹过河流,吹过田野,啊!原来是春风把春天吹来了!
我睁开双眼,美丽的图画不见了。但却留下了一首诗:“《咏柳》”……
自评:这是我预习时写得小日记,我把它发到班级贴上了,没想到受到了老师的表扬。我心里很高兴,就决定把它发到博客上,做个纪念。
把它变成了五颜六色,因为春天本来就是彩色的。我喜欢彩色的春天。
谢谢心之小语姐姐给我修改的题目,我觉得挺好。比原来的《预习<咏柳>》好多了。O(∩_∩)O谢谢姐姐!