制作比萨作文600字
导读:相信大家都和我一样度过了一个不一样的寒假,不但假期特别漫长,而且还不能去探亲访友,不能和小朋友们一起学习玩耍。为了让疫情早日消散,我们只能“听话”地待在家里。待...
相信大家都和我一样度过了一个不一样的寒假,不但假期特别漫长,而且还不能去探亲访友,不能和小朋友们一起学习玩耍。为了让疫情早日消散,我们只能“听话”地待在家里。待在家里我也没有闲着,下面我将分享一下我在这个假期里的收获。
这个假期里,除了学习、玩耍、运动外,我还学会了制作比萨、奶茶和小面包。大家一定都吃过比萨,不仅有肉类、水果、海鲜、蔬菜等很多口味,而且那香喷喷的芝士,还有那香脆的比萨饼,咬上一口,简直就是天外飞仙的感觉啊!其中,我最喜欢的就是甜甜蜜蜜的水果比萨。
今天,我来教大家制作比萨吧!首先我们要准备食材,高筋面粉、黄油、盐、酵母粉、温水、糖……准备完食材后,洗干净双手就可以开始制作了。我们先将黄油隔水融化成液体,再把面粉、盐、糖和酵母粉混合搅拌均匀,接着加入温水把混合均匀的面粉搅成棉絮状,再加入之前融化好的黄油,揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,放在温暖的地方发酵。
趁着发面的时间,我们可以开始准备自己喜欢的水果。因为我今天做的是香蕉蜜豆比萨,所以我准备了香蕉、马苏里拉芝士碎、蜜豆、玉米油、沙拉酱。我们将香蕉切成薄片方便平铺,其他的水果也尽量切成薄片,不仅方便烘烤,而且水果的香味也会更好地融入比萨中。
等面团发酵到差不多两倍大的时候,就可以取出面团,开始揉面排气。然后把揉好的面团滚成球形,用擀面杖擀成圆圆的薄片。接着在比萨盘底部刷上薄薄的一层油,把擀好的饼皮放入烤盘中,将比萨饼铺满烤盘,用勺子在比萨边缘压出形状,再用叉子叉出小眼。接着在饼皮上涂抹沙拉酱,再撒上芝士碎、蜜豆,平铺上水果,最后撒上一层厚厚的芝士碎,送进预热好的烤箱,烤熟即可。
制作一份美味可口的比萨就是这么简单,你也赶快动手试一试吧!