20年后的家乡五年级作文600字
导读:“举头望明月,低头思故乡。”光阴似箭,日月如梭,一转眼20年过去了,我这个当年的小学生也已经成为了大名鼎鼎的科学家。在做完数据记录后,我突然想到一件事儿,我已经...
“举头望明月,低头思故乡。”光阴似箭,日月如梭,一转眼20年过去了,我这个当年的小学生也已经成为了大名鼎鼎的科学家。在做完数据记录后,我突然想到一件事儿,我已经好几年没回家了,不如趁着新中国成立90周年回家一趟。
于是我便乘坐太空电梯从空间站向家乡飞去,不一会儿,我便来到阔别已久的家乡。一路上看着电梯外飞速变化的风景,让我不经意间想到了以前和老同学在一起学习、玩耍的画面,也不知他们怎么样了?突然,我面前弹出了一个屏幕,语言助手说:“有一条新消息。”我打开了消息,发现是老同学老赵发来的。老赵说:“趁着国庆,我们同学都聚一聚吧,你也要找时间来哦。”我回复道:“好的,我正好今天回来。”“对了,几点钟去?在哪里聚会呢?”我问道。老赵想了想说:“那就晚上7:30在空中饭店聚会吧,不能迟到!”我说:“那先这样吧,把位置发给我,晚上见。”我结束聊天后,发现正好到了我的家乡——玉溪。
一下电梯,我惊呆了,原来凹凸不平的沥青路改为了坚硬实用的钛合金路面。人人都驾驶着以氢为燃料的环保“水”汽车,因为氢燃烧后会产生水,并且不会排放废气。一座座高架桥和立交桥让人眼花缭乱,一辆辆汽车和一列列磁悬浮列车飞速地行驶着,旁边一栋栋高楼大厦鳞次栉比,路旁一棵棵大树郁郁葱葱,每座大厦上都有屋顶花园,每个公园附近都有一座巨型空气净化器。以前马路上的汽油味变成了沁人心脾的清新空气,迎风吹来的不再是灰尘和塑料袋,而是花朵的一阵阵清香。臭气熏天的养殖场被先进科技的加工场所取代,一片片大农田变成了全自动“城市农田”……
晚上我和老同学们相聚在一起,虽然平常经常联系,但见到真人还是感到面生。大家喝着饮料,聊着家常。我问老赵:“老赵,好几年没见面了,你都在干什么?”“我在美国建太空电梯。”“那么巧,我正好在国际空间站上,哪天建好了来找我呗。”……最后,在零点声敲响的那一刻,我们全班同学高呼:“祖国母亲,生日快乐!”
这次回到家乡,给了我许多惊喜,我爱我的家乡,更爱她的新面貌。