导读:提起我和老师之间发生的故事,那过往种种就像放电影一样出现在我的眼前;那无微不至的黄老师,帅气爽朗的何老师,和蔼可亲的周老师,美丽活泼的唐老师……都在我的心里变得...
提起我和老师之间发生的故事,那过往种种就像放电影一样出现在我的眼前;那无微不至的黄老师,帅气爽朗的何老师,和蔼可亲的周老师,美丽活泼的唐老师……都在我的心里变得更加清晰。但今天我要介绍的却是一位认识只有两个月的王老师。
这学期,我来到了新的班级,见到了许多陌生的同学,也认识了新的老师——语文老师兼班主任王老师。她是一位四十来岁的女老师,大方端庄而又秀气美丽。新来匝到的我对这个班级非常陌生,所以我不爱说话,不爱结交同学,不爱回答问题。上课时,全班同学积极发言,唯独我一个人从未回答过任何问题。一天下课后,王老师亲切的喊住我,关心的对我说:“余贵红,你为什么不回答问题呢?是听不懂吗?”我结结巴巴的说:“因……因……为,我怕回答……错误。”王老师慈祥的对我说:“你不要怕,语文就是要多动脑,即使答错了也没关系,只要你尽力了就好了,这次错了下次汲取教训就能做正确。” 这一句话是对我的启发,以后在语文课上我不再害怕,而是主动去面对一个个问题,这个习惯为我以后的学习成绩播下了进步的种子,在月考中,我由中等爬升到了班上的前十多名,这都是老师的功劳呀!
班上的同学给我介绍王老师时,总是一副害怕的表情说:“你来到我们班准备着吃苦吧。”为此我做好了充分的准备。哪知道“苦”我还没吃到,倒是“痛”先让我尝到了。
记得那是十月九日上午课堂上,我的肚子突然感到一阵剧痛,痛得我差一点哭了,但我强制忍着不出声。可能是王老师觉察到了不对,所以在读课文时把我叫出了教室。她疑惑地说:“余贵宏,今天你怎么不回答问题,还几次没做笔记,你到底怎么了?”我忍着腹痛艰难的说:“我——肚子——痛。”王老师听了我的话,摸了摸我的额头,又按了按我的肚子,就回到教室里去了,一会儿她又出来了,对我说:“能坚持吗?我送你去医院。”原来她是安排同学们去了。我点了点头,在老师的搀扶下到了校门口的小医馆,王老师给我垫付了医药费,并给我叔叔打电话,直到我挂上了点滴,叔叔来到了我身边,她才默默地离开。这时,我看到王老师额头上汗珠闪闪,就不由得心生愧疚,我在心里暗暗地说:我一定要努力学习,不辜负老师的期望。
王老师和我是学习上的朋友,是我求学路上的名师。她也是我思想上的引路人,教会我要乐于助人,心地善良。我要感恩她,更要感恩每一位在我成长道路上与我同行、为我遮风挡雨的老师。