捡田螺作文400字
导读:一天,妈妈带我来到河边去捡田螺。到了河边,我看到那河底的石头满是青苔。伸手摸了摸,下面的水还冰冷冰冷的,我吓得赶紧把手缩了回去,害怕地说:“我滴个天呐!这水太冷...
一天,妈妈带我来到河边去捡田螺。
到了河边,我看到那河底的石头满是青苔。伸手摸了摸,下面的水还冰冷冰冷的,我吓得赶紧把手缩了回去,害怕地说:“我滴个天呐!这水太冷了,我脚一下去,那不就冻成冰了吗?我才不去嘞。”妈妈鼓励我说:“这又怎么了,你脚上不是有雨鞋吗?水又不会跑你雨鞋里面去。再说了,你现在又不是小男孩了,你现在什么事都懂。下河你却不敢了?现在做些小事情,你都不敢做了,你还是男人吗?”
为了让我证明我是男人,我豁出去了,我勇敢地下了河。我弯下腰,手一伸,再一捡,叮当一声,扔在桶里。
之后,我捡到的田螺越来越多,我看到了一颗又大又圆的田螺,可是那里的水比较深,我决定还是过去,我把袖子一卷,用手伸到水里,“啊!这种感受真的是受不了。”还差一点儿了,我一伸,我捡到了。“耶!妈妈你看,我捡到一颗又大又圆的田螺,我牛逼吧?”我得意洋洋地说道。妈妈开心地说:“嗯是,捡了这么大的一颗田螺。”之后我捡完,一看筐里,竟然捡了这么多。我想:应该够吃了。
这次的捡田螺事情,让我感到:只要坚持不懈,就会有很大的收获。