导读:父亲,在我们成长的途中,总努力地将我们扛在肩头,让我们可以看到更加广远的世界。期中试卷发下来了,我在座位上忐忑不安,伴随着“怦怦”的心跳,我看到了醒目的分数:9...
父亲,在我们成长的途中,总努力地将我们扛在肩头,让我们可以看到更加广远的世界。
期中试卷发下来了,我在座位上忐忑不安,伴随着“怦怦”的心跳,我看到了醒目的分数:92!红色的字体带着嘲笑印入眼帘,冲入眼眶,钻入眼球,在我的脑袋顶上盘旋。我努力镇定自己,浏览这份试卷:审题错误、计算错误、思路错误,看到这里,我不禁又打了个寒颤,悔意、后怕、不甘混杂而来,扯得我心发毛。
回家的路真是既熟悉又陌生,那裹着花香果香的风仿佛混入了悲苦,吸入肺腑让我心角生疼;那绿荫道上满树优美的曲调似乎断了弦,钻入耳朵使我烦躁难耐。眼前的这扇门好沉重,隔着厚厚的门板,我看到了属狮子爸爸在咆哮……
我深深地吸了一口气,拳头一握,跨了进去,小心翼翼地将试卷递给安坐在沙发上看报纸的爸爸。爸爸捧着试卷看了起来,我犹如一个犯了错的小孩,把头埋得低低的,正反两页的试卷,我觉得他看了几个小时。
“嗯……”爸爸翻看试卷,“考得还行,不过可以再好些。”爸爸的话像一贴药剂,我“复活”了。我抬头望着眼前这位既熟悉又陌生的爸爸,发现他好温和,我挨着爸爸坐下,他那沙哑的嗓音是多么美妙动听。
母爱伟大,父爱的含蓄也是一种伟大!