导读:“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。操场上的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”我经常会不由自主地哼起这首歌,它就是我最喜欢的歌——《童年》。一天放学后,我一到家就...
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天操场上的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”我经常会不由自主地哼起这首歌,它就是我最喜欢的歌——《童年》。
一天放学后,我一到家就忘了作业,高兴地和玩偶做起了游戏。不知玩了了多久,突然窗外传来了悠扬婉转的歌声:"黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳的写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。"咦?这歌词挺有趣,于是我继续往下听。“总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点,总是要等到考试后才知道该念的书都没有念,一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴......”
这分明就是在说我嘛!明天还要上课,还有“作业山”在等着我,心慌的我赶紧跑去写作业。我认认真真的用钢笔在书本上写,该复习的也认真复习。
每次唱起《童年》这首歌,好像有一股无形的力量在推动着我,让我不能懈怠。