美丽家乡新变化作文600字
导读:临近春节,听爸爸说老家新房建成,今年回家过年可以住上新房了,而且家乡也变化很大,我满怀期待地回家了。回到阔别许久的家乡,真的感觉焕然一新,原本坑坑洼洼的小路,都...
临近春节,听爸爸说老家新房建成,今年回家过年可以住上新房了,而且家乡也变化很大,我满怀期待地回家了。
回到阔别许久的家乡,真的感觉焕然一新,原本坑坑洼洼的小路,都变成了宽阔平整的水泥路,四通八达;低矮破旧的房屋变成了一栋栋高楼,人们的生活水平提高了,住小洋楼的比比皆是,许多家庭有自己的私家车,现代化电器走进寻常人家,通讯网络都很发达。镇上好几间大超市,购物便利,应有尽有。村里的小河,之前被污染浑浊不堪,现在经过不断整治,河水清澈,河堤也修建得坚固结实又美观,河岸两边都是绿油油的草地,还有美丽的垂柳,宽阔的栈道成了人们休闲运动的好去处,每个村里基本都有文化活动中心,健身运动设施齐全。
特别是我们自家的三层小别墅,在周边楼群中非常气派壮观,装修别具一格,电器设施家具配套齐全,院子里整洁清新,种有花草蔬菜,让人心情舒畅,还配有休闲泡茶区,儿童玩乐区,我可以呼朋引伴一起玩,好开心呀!更开心的是我可以与哥哥姐姐亲人们团聚一堂,一大家子其乐融融!真没想到破旧的平房变成了壮观的别墅,在这里住习惯了我反而不想回城市了。
看着眼前的家乡变化,我不由的感慨是伟大的祖国经济发展让大家的生活越来越好,不仅环境变好,人们的精神面貌也不一样,文明有礼,快乐幸福;我热爱这美丽的家乡,美丽的家园,我一定倍加努力学习,将来可多为家乡建设出力,把家乡变得更美!