笑得像花儿一样作文600字
导读:又是一年春柳时。春光烂漫。丝丝忧愁却在我的心中纠缠,弥漫,久挥不去。我问依依杨柳:“花儿为何如此苍白?”生病,上课迟到,作业错误率高,种种不幸紧随着春风荡漾着我...
又是一年春柳时。
春光烂漫。丝丝忧愁却在我的心中纠缠,弥漫,久挥不去。我问依依杨柳:“花儿为何如此苍白?”
生病,上课迟到,作业错误率高,种种不幸紧随着春风荡漾着我十五岁的青春,如此不协调。
无意中翻到了童年的相册,粉红色的厚封面,首页上映着桃花,一张张或横放或竖放的照片,没有一样的,我却发现每一张上的人儿都是笑着的,那么真诚,无邪的笑容。
最“可怕”的一张应该是我的“百日留念”(虽然我至今不承认那是我),相片里一个胖嘟嘟的小子咧着嘴傻乎乎的笑着,一块一块的肉似乎要掉下来似的,眼睛眯成了一条缝儿,也不知道是笑的还是肉挤的,好心肠的人说不定还说我有弥勒佛的福相呢。那时的我一定是幸福的,没有思考,没有想法,除了睡,就是吃,如此纯洁,如此真实,就像一朵沾露的百合。
有一张是我和哥哥的,我手里紧紧揣着一袋“葱圈”,生怕哥哥抢了去,其实那是从哥哥手里夺来的,可不容易呢。春天似乎就要来了,我戴着白色小花的帽子,两条小麻花辫散在肩膀上,十分得意的笑着,哥哥在我的后面扶着我的肩,一副大灰狼的模样,傻傻的样子,还想“偷”我手中的美味呢。想我那时一定是顽皮的,以致疯狂的。那时的笑也一定是狂野的,却无限天真的,想灿烂的迎春花。远远记起那时的母亲一直训斥我要淑女呢,奈何奈何,“我自横刀向天笑”,母亲的期盼终是被我的笑给磨灭了。
不知觉,嘴角上扬,扯出彩虹的弧度,看着相片中的自己,一张一张变化,一年一年长大,或傻傻地笑,或得意的笑,或可爱的笑,或天真的笑……至少,每一种笑容都是真诚的,美丽的,发自内心的。失败算什么,挫折又算什么。笑容便是春天的征兆!
依依杨柳轻抚我的脸,她温柔地叙说:“花儿依旧灿烂,如你的笑容一般。”
喔,在这个明媚的春天,我也要笑得像花儿一样灿烂!