我误会了她作文600字
导读:夜深了,窗外那清冷的月光斑驳了一地,不知名的小虫子唱着好听的摇篮曲。夜空中繁星点点,淡淡的星光勾勒出一张明媚的笑脸,往事的一幕幕又浮现在我的眼前…… 那天天气十...
夜深了,窗外那清冷的月光斑驳了一地,不知名的小虫子唱着好听的摇篮曲。夜空中繁星点点,淡淡的星光勾勒出一张明媚的笑脸,往事的一幕幕又浮现在我的眼前……
那天天气十分炎热,上完体育课后,我回到教室准备喝水。刚走到窗边,就看见兰兰在教室里,因为她生病了,所以没去上体育课。
突然,她从座位上站了起来,径自走到前面同学的座位上,见四下无人,才拿出水杯,掏出一个小瓶子,把里面那不知名的粉末倒入了杯子里。我实在忍不住了,一下子冲了进去,厉声喝道:“你在干什么?同学们平时都待你不错,而你呢?却往同学杯子里乱放东西,你想害大家吗?”“我……我没有……”见我进来了,她匆忙将水杯放了回去,把小瓶子塞进了口袋。我与她僵持着。这时,已经有人回到了教室,见我们这样,问道:“怎么了?”我向他说明了原因,那位同学半信半疑地拿出水杯,里面还有些尚未溶解的粉末。
越来越多的同学知晓了经过,纷纷站在我这边指责兰兰。面对众人的指责,兰兰的脸涨得通红,上齿一直紧咬着下唇,把嘴唇都咬破了,鲜红的血在她苍白的唇上显得格外醒目。
而我却因为发现了她的“可恶”行为而感到十分得意。窗外那无情的烈日也变得可爱起来,枝头的鸟儿欢快地唱着,路旁的小树为它伴舞。一切都显得那么美好。
后来班主任闻讯赶来,慈母般地抚摸着她的头,温柔地问到:“怎么啦?”兰兰的脸色逐渐恢复了正常,嘴唇也放开了,说:“是今天早上,妈妈给我带了一些酸梅粉,说可以消暑,让我泡水喝。我用不了那么多,看到天气炎热,就想分一点给同学们……”听了她的话,我惭愧地低下了头,窗外那无情的烈日更毒辣了,小鸟不再唱了,路旁的小树变得垂头丧气。兰兰主动向我伸出了手,我一抬头迎上了她那明媚的笑颜,两只手紧紧地握在一起,所有的误会都因她的宽容而尽数化解。
窗外那枝头的鸟儿唱得更欢了。