导读:我是一台电脑,在教室的最后一排孤零零地生活着。现在,我面前的两个男生正在窃窃私语。原来那个穿白衬衫的同学一直劝戴眼镜的同学上网呢!“诶,你在玩什么游戏啊?”“眼...
我是一台电脑,在教室的最后一排孤零零地生活着。现在,我面前的两个男生正在窃窃私语。原来那个穿白衬衫的同学一直劝戴眼镜的同学上网呢!
“诶,你在玩什么游戏啊?”“眼镜”小声问。
“玩游戏容易暴露,我给你看一部恐怖电影,超刺激的。”“白衬衫”一边说,一边偷偷抬眼张望,“你给我望风!”
“眼镜”刚看了几眼,没想到,老师就走了过来。
“哟,在干嘛呢?”老师的声音让他们像卡机一样停了动作。
“哦!原来偷偷上网呢!说,是谁提议的?”老师的吼声把全班同学的目光都吸引过来了。
“老师,我本来不想上网的,可他一直诱惑我,说在这里看恐怖电影才刺激。对不起,怪我没有制止他。”“白衬衣”终于开了口,可他居然让“眼镜”来背黑锅。
“老师,不是我先上网的呀!”眼镜不自然地抬头看了看老师,他的声音明显底气不足。
“谁信啊!”人群里不知是谁叫了一声,随即一呼百应,大家哄笑起来。
“不是你会是谁呢?”老师怒极反笑了,“你看看人家,态度多好,能坦白承认错误。你呢,只想找借口把错误撇清!。”
“眼镜”的脸红了,欲言又止。
“好了好了,你马上给我到讲台前罚站!”
我有些同情地看着“眼镜”,就这样独自承担了所有的责任。这“白衬衫”看起来仪表堂堂,撒起谎来却是这样的不暇思索。真让人生气啊!
下课时,我发现“白衬衫”起身离开教室的步伐有些犹豫,他在想什么呢?
没想到过了几天,“白衬衫”再次来到了信息室。
“我是来认错的。”他坚定地说,“老师,对不起,我骗了你,是我主动上网的。”
“啊?”老师瞪大了眼睛。
“老师……老师……你别生气,那天我怕丢面子,所以撒谎了……”“白衬衫”微微低着头,“可我这几天总是不开心,现在我明白了,诚实才是最重要的。”
“你是好样的。”老师笑了,“谎言就像血管里慢慢积累起来的油脂,若放任自己撒谎,有一日终会心肌梗阻的。我相信你以后不会撒谎的。”
“老师再见。”白衬衫的脸上扬起了灿烂的笑容,我的心里也甜甜的。