导读:也许曾经相信过,但有些却经不起岁月的磨炼,一件件变成了不相信。我也有时总在相信与不相信中挣扎,渐渐地,心中也多了几分思想,只是曾经心中的疑惑与天真已化成了成熟。...
也许曾经相信过,但有些却经不起岁月的磨炼,一件件变成了不相信。我也有时总在相信与不相信中挣扎,渐渐地,心中也多了几分思想,只是曾经心中的疑惑与天真已化成了成熟。也或许,这样只是暂时的。
小时候,爸爸妈妈就是我最好的依偎。但对于父母的爱,我却是深表怀疑。人人都说父母的爱很伟大,可小时候的我却不相信这是事实。因为父母对我特别严厉,在我家庭中他们具有绝对的威严,而我只是家中的马炮,只能后退而没有前进的余地。这更让我对他们产生了恐惧,怎么也不相信父母的爱是像人们所说的那么纯。正是这种不相信的力量,使我与父母保持着距离,无论如何也无法亲近于父母。每当看着别人的父母与自己的孩子嘻嘻哈哈,看着别人的父母用娇惯的眼神对着自己的孩子,心中总是泛起一阵阵波澜,一个个问号竖在心中:为什么自己的父母对我如此冷漠,为什么自己不能像别的孩子一样享受父母的爱。我不相信,我绝不相信……
随着岁月的流逝,这种感觉似乎渐渐消逝,仿佛随着岁月一起流走,之前的不相信已是肯定。我渐渐体会到父母对我的良苦用心:在我获得优异的成绩时,我自满,而他们一句平淡的话语让我明白了做人不能骄傲;在我面对挫折决定放弃时,我垂头丧气,但他们那一句句铿锵有力的训斥,让我学会了在面对困难时要坚强;在我面对失败对前途丧失信心时,外婆扬眉吐气,而他们语重心长地对我再三打气,让我学会了要自信……我这才相信,父母的爱如此广博如此伟大。我相信,我永远相信……
从相信到不相信,这一段过程,我想这是成长,这是感悟,因为这是差距!