汉字,是一种很了不起的文字。只要是一个中国人,都应该好好地书写并使用它。
汉字有很多用处,比如猜字谜,我来考考你们吧!十月十日,是什么字呢?对,是“萌”。当然还有另外一个答案,那就是“朝”,你们想不明白,那我就给你们解说一番吧!先说为什么是“萌”,“萌”的上面不是有一个草字头吗?本来,草字头就可以分成两个十,把下面的“明”分成日和月,这样不就是十月十日了吗?再讲一讲是“朝”的原因吧!“朝”的左边上面有一个“十”,下面也有个“十”,中间有一个“日”,“朝”的右边有个月,这不就是十月十日了吗?
汉字是我最好的朋友,我从读一年级的时候就开始写汉字了。现在,我越来越喜欢上语文课了。汉字是我们的好朋友,我们还可以随时请教它。
如果问我对汉字有多么深厚的感情,我可以大大方方地告诉你:如果我们祖国没有了汉字,那我们就无法学到我们没有学过的知识;如果我们祖国没有了汉字,那么我们的知识也会一层层地掉下去。所以我们不能没有汉字。汉字,是我们中国人的骄傲。