走近了才知道作文800字
导读:风中夹杂着雪花,纷纷扬扬,如柳絮般飘落。家乡低矮的老屋,小山村,早已变成粉妆玉砌的世界,显得那么晶莹,那么剔透,那么恬静。 父亲拖着满身的冰凌,鬓角那湿漉漉的水...
风中夹杂着雪花,纷纷扬扬,如柳絮般飘落。家乡低矮的老屋,小山村,早已变成粉妆玉砌的世界,显得那么晶莹,那么剔透,那么恬静。
父亲拖着满身的冰凌,鬓角那湿漉漉的水顺着脸颊的沟壑,淌入脖颈,消失不见。“丫头,看爸给你买了啥!”他一边招呼着我,一边满脸激动的喊着,我走近一看,“你买的这衣服颜色丑死了,我不要!”我抓起他买的棉袄,狠狠地摔在地上。
雪下的越来越大,风也越发凛冽,雪片像是一把把锋利的刃,抽打着世间万物,更抽打着我的心。理智提醒着我这样对父亲说话是不对的,也是大逆不道的,而倔强的我却死活不肯承认我错了。父亲一向木讷,被我这一吼更是不知所措,呆立在原地,手脚都不知道往哪放,空气似乎凝固了。
我冷哼一声,丢下仍在原地的父亲,跑进了房间,狠狠地摔上了门。扑倒在床上,脑子还在列举父亲的种种,赌气般地用被子蒙住头。
二十多分钟过去了,门外依旧是一片寂静,这时我气也消了,不禁想看看外面的情况,却不巧看到了这样的一幕……
我透过门缝,熊熊炉火映着他的脸,他蜷缩在小小的椅子上,抹着眼角酸涩的泪。我想起他在我生命中每个阶段出现的模样,从俊朗渐至沧桑,我一点点长大,他一点点衰老。最后,成为我永远的痛,看着痛,想起也痛。
又蓦得想起,村口那株老榕树下的小女孩。骑在父亲肩上,发出串串银铃般的笑声,挥舞着手中的糖葫芦,却不送入口中,而是向父亲喊着:“爸爸,吃—糖—!”父亲温和地拍拍她的头,发自肺腑的笑了。那时,我感受到了温暖。
父亲,我的老父亲!
我默默的走过去,拍拍衣服上的尘土,又默默的将它穿起,父亲的眼中闪过一丝精芒。我走近他,握住他那双饱经风霜,布满老茧的手,眼泪不经意间如决堤般倾泻而下,“爸……”
“爸,我不会再任性了。”我轻轻地说着,就像他过去对我那样。果真,他抬头欣慰地笑一笑,一如当初。
雪渐渐停了,太阳又绽开了笑脸,舒展开满脸皱纹。
我轻轻攥住他的手,与他一起看窗外的明媚阳光。无论此后怎样,我只想久久陪着他,手手相握,心心相通。
愿时光,不老去。愿美好,永存心。走近你,父亲,才知道竟是如此温暖。