小学三年级作文350字:给“岛”的一封信
一次,语文老师听写生字的时候,念到岛,我二话不说,写成了“鸟”,因为你和鸟长得太像了,就是穿的鞋子有一点点儿不一样,一个是“山”字牌,一个是“一”字牌。结果,我得了99分,与100分失之交臂,也害您受了委屈,名誉扫地,就连无辜的“鸟”,身上也多了个红叉叉,都怪我不好。我查了字典公公,终于搞清楚了。你是“岛”,意思是海洋、湖泊、江河里被水环绕的,面积比大陆小的陆地。而“鸟”的意思是脊椎动物的一纲,体温恒定,卵生,嘴内无齿,全身有羽毛,胸部有龙骨突起,前肢变成翼,后肢能行走。啊,终于分清了。
在字典的帮助下,我迅速地记住了你,你就是水中的小山一样的陆地,所以山是你的特征,铭记在心,根深蒂固。
最后祝你兔年大吉,大展鸿兔!
周子淇
2011年4月30日
“岛”给我的回信
周子淇小朋友:
你好。
我就是曾经被你写错过的岛,看到你改正了错误,我非常高兴,特地作了一首三言小诗:
周子淇 小马虎 岛与鸟 分不清
让我来 告诉你 岛与鸟 只一异
一个山 一个一 各不同 勿搞混
下次呀 再要错 扇巴掌 打屁屁
哈哈,有趣吧,小心PP哟。
祝你day day up !
你的朋友“岛”