做一只蜜蜂作文600字
导读:面对中考,压力让我有点喘不过气来。考试,作业,都伴我左右。心想,做人怎么就这么累,要是做一只蜜蜂多好,天天在花丛间遨游,没有考试的压力。可是,幻想就是幻想,假日...
面对中考,压力让我有点喘不过气来。考试,作业,都伴我左右。心想,做人怎么就这么累,要是做一只蜜蜂多好,天天在花丛间遨游,没有考试的压力。可是,幻想就是幻想,假日时间,我还得去补课呢!
走到老师家楼下,发现手机中老师的信息——今天,延迟半小时上课。无奈,我只好坐在楼梯上,叹息人生的悲哀。但是,生活还是要继续,我掏出作业写起来。写着写着,待到周围都静下来的时候,一种细小的类似敲门的杂音钻进了我的耳朵。我环顾四周,发现没有人在,可是它一直不肯停歇。在多次被它打扰而想不出题目情况下,我决定找出源头。
顺着声音,我小心地走着,直到走到窗户旁,我终于发现了“罪魁祸首”——一只被夹在两扇窗之间的蜜蜂。他挥舞着翅膀,不断用身体撞击着玻璃,发出声响。他与窗外的花丛只有一扇窗户的距离,但这宛如不可逾越的鸿沟阻挡着现实与期盼。我因为他发出的声音吵得我十分不满,心想:“我就不给你开,气死你,累死你。”虽然只要动动手,就可以挽救他,但是不知怎的就是不想做,或许是嫉妒吧。
接着,我就打算去买点吃的再回来,看看他是不是会还在这里活蹦乱跳。可是,过了一会,当我回来时,他竟还在不知疲倦地撞击着玻璃。
我想,它是不是看到了在它的旁边有一个只要一伸手就可以帮得到他的人类?他会不会想:“他为什么不帮我呢?”我想,它可能不知道,因为连那个人类他自己都不知道为什么。嫉妒,不甘,抑或是别的什么?
但,就在它第35次摔下来时,那个人类,就是我,动心了。
我轻轻地伸出左手,默默地推开窗户,可他却“瘫倒”在窗台上,连翅膀都不愿再动一下。我紧张起来,紧紧盯着它,慢慢地它抬起了翅膀,努力地扇动起来。尽管动不了,但依旧努力地蠕动。谁都不会明白,小小的躯体,为何有着如此顽强的意志与信念?
就在我给他加油的时候,老师来了,我离开了窗台。
2个小时后,我出来不,发现培训已经不见了。远处的花丛中,似乎多了一个顽强的身影,在阳光下飞舞。既然,一个小小蜜蜂都能以顽强的信念对抗困难,那我为何不能以一只蜜蜂的顽强对抗中考呢?虽然中考没有人可以像我帮他一样帮我,但我相信靠我一定能行。
然而,不仅面对中考如此!