导读:如果你的爸爸很令人讨厌。现在,你放学了,因为某些原因,你被留了下来,等到天全黑了,才背上壳儿(书包),如蜗牛般爬出学校。十月份的天在6点半的时候差不多就全黑了,...
如果你的爸爸很令人讨厌。现在,你放学了,因为某些原因,你被留了下来,等到天全黑了,才背上壳儿(书包),如蜗牛般爬出学校
十月份的天在6点半的时候差不多就全黑了,他——你的父亲在校门口等着你,在寒风中瑟瑟发抖,不断跺着脚,搓着手,嘴里哈出的气变成白色的烟飘入天空。你其实想跑过去抱住他,说一声对不起,但是你也很累,你只想回家早点写完作业,早点睡。跟在他身后,走向停车场的路上,你发现四周没有人了,是真真切切的空无一人;再算算时间,他已经干等了45分钟了;看看他单薄的背影,你再次犹豫了,是否要开口道歉,或是说说话和解气氛。
最终,最先开口的还是他:“这次为什么又被老师留下了?为什么不做作业?每天晚上都提醒过你的呀!”你想辩解却又无话可说,心中烧起一股无名的火焰,张了张嘴,又闭上。“你知道你这样下去是不行的吗?你看看你的成绩,嗯?120分的卷子只考了84分?”他停下来,叹了口气,没有再说什么。你坐进车中,看向车外,心中无尽的忧愁。一路上再无任何对话。
坐在餐桌的最后,你默默的吃着,想要逃出他的视野,你成功了,成功躲进房间锁上房门的下一秒,就是粗暴的开门声,紧跟着的是一名冰冷中含着恼怒的声音:“把门打开。”你一动不动。“你开不开!”声音大了起来,逐渐转为了狂吼。你很委屈,你只想一个人静静的写作业,让心静下来。门外突然安静下来。
你坐在床沿,整理着书包,心里正在想某个数学题时,突然听见“喷!”的一声,目光也被门震了几下。糟糕,你心下大惊,过不了多久门就会打开的。之后接连着几声巨响,但你只是坐在那儿,一动不动,表面上很平静,内心却如海潮涌起。“喷!”门几乎飞了起来,你看见一张铁青的脸,眼前一阵模糊。又看见一只大掌举起,你闭上双眼,没有察觉几滴热泪早已染湿了你的脸颊。
过了很长时间,什么也没有发生,你刚要睁开眼睛,却觉得有一双大手抱住了你,你感受着这久违的温暖,泪水染湿了他的肩头。