乡村童趣作文500字
导读:乡村和城市完全是两个不一样的概念。乡村是美好的,城市是喧闹的。虽然城市要比乡村更能赶上时代的进步,但乡村却可以找回童趣带来的欢乐。刚一下车,一阵阵迷人的稻香就扑...
乡村和城市完全是两个不一样的概念。乡村是美好的,城市是喧闹的。虽然城市要比乡村更能赶上时代的进步,但乡村却可以找回童趣带来的欢乐。
刚一下车,一阵阵迷人的稻香就扑鼻而来。不妨告诉你,今天我们家再次出远门,专程赶往老家,车正好停在了一片长满了稻子的田边。一旁一位小女孩用十分诧异的眼光看着我们,眼中流露出了一种新奇的感觉。
我仔细一看,这个小女孩身后还跟着很多小伙伴,他们巧妙地利用了在地上的稻穗,用双手把它们捆在一起,做成了花朵和各式各样的小动物。要是在以前,我肯定会认为这很幼稚,可是再仔细的想一想,用自己的双手创造出的玩具可要比那些电视里的节目要好多了。它不仅可以锻炼我们的大脑,还可以增强我们的动手能力。美好的童年,不就是应该这个样子吗?
短暂的一天马上就要结束了。同样的,这次美好的探亲之行也即将落幕了。可在我的心里,青春依旧在,童年的时光依旧在,而今天的事情更是深深地烙印在我的心中,我始终相信,不一定只有跟上了科技的发展才是最好的,有时候,只有那些纯真的童趣才是真正美好,真正充满意义的美好童年时光。