咖啡的味道作文700字
导读:第一次喝到咖啡,是那种不加任何糖精与奶粉的咖啡。那是种苦涩,深不见底的苦味。我的心里一下子就讨厌起咖啡来。什么咖啡,什么香醇,那一切对咖啡的美好描述以及喝咖啡前...
第一次喝到咖啡,是那种不加任何糖精与奶粉的咖啡。那是种苦涩,深不见底的苦味。我的心里一下子就讨厌起咖啡来。什么咖啡,什么香醇,那一切对咖啡的美好描述以及喝咖啡前想见咖啡的兴奋情绪,一下在我的心中化为了泡影。
我妄弃下了那杯未喝完的咖啡,满怀愤怒地如逃跑般出了咖啡馆。服务生很无奈地收拾了玻璃桌,将咖啡倒进了泔水桶里。
朋友在车站等我。她名叫古兰,是我的一个很好的朋友,脸上时时都挂着甜甜的微笑,真像一杯加了糖精与牛奶的咖啡。好甜。我刚才嘴里那种苦苦的味道,顿时烟消云散。周末的美好很快就过去了。
周一,我回到了学校。一进班级里,一张试卷飘然而至——考试!我抓起笔杆子,头也不抬地写了起来……
考试的成绩说来就来了。可想而之,我的成绩名列前茅——我坐上了全班第一!我拿着考卷,轻松地走在长廊上。
这时,我听到女厕所里传来稀稀疏疏的声音。我好奇地把耳朵贴在了坚实的墙壁上。仔细地一听,原来是古兰在说话。旁边还有一个尖尖细细的声音在附和。古兰竟然在说我!
“这个范萱羽,学习成绩天天第一,还当什么班长、语文科代表、三好生……真是气死我了!”
我往里面悄悄一看,天哪!我的死党古兰竟然和黄叶芷——我的死对头在一起!他们还在讲我的坏话!我几近绝望。一个我那么信任的朋友竟然背叛了我!我悲伤,又愤怒,任伤心的泪水肆意流淌。
此时,我的心中是无限愤恨,苦涩的味道传遍了我心。我突然想起了那杯苦涩的纯咖啡。我又突然觉得,那苦涩的味道是那么真实……
放学后,走出校门后,一种心灵的引力让我走向了那家优雅的咖啡馆。我坐下,点了一杯咖啡。服务生问我要不要加糖精和牛奶。我笑着摆了摆手。因为不加糖精和牛奶,才是最真实的吧……