正确的选择作文350字
导读:生活是盛开的花朵,它绽放得美丽舒展,绚丽多姿;生活是精美的小诗,清新流畅,意味深长……有一次,我和奶奶一起去灵山大佛爬山。当听到山只有88米多一点儿时,我信心满...
生活是盛开的花朵,它绽放得美丽舒展,绚丽多姿;生活是精美的小诗,清新流畅,意味深长……
有一次,我和奶奶一起去灵山大佛爬山。当听到山只有88米多一点儿时,我信心满满地说:“这一点也不高,我一定能爬到山顶。”
我胸有成竹地来到山脚下,做准备。
灵山大佛一共有218级台阶。一开始,我爬得很轻快,一步可以跨几个台阶,还对身后奶奶说:“奶奶,您太慢了,快点儿啊,都落下一大截了呢!”可渐渐地,我的脚感觉越来越重,像挂了一个重重的铅球似的,怎么也抬不起来,每上一个台阶都很困难。我只好坐在旁边的石椅上休息一下。
这时,我突然想放弃了,万一累出什么病来那就糟糕了。但我转念又想:“爬山前我还信誓旦旦说一定能登顶,这会儿放弃会被笑话的……”
奶奶在我思考的时候已经跟上来了:“人最重要的就是坚持,只有坚持才能成功,不会坚持的人将一无所有。”听了这话,我像打了鸡血的猴子往上蹿,像开始一样,一步一个台阶。最终,我登上了顶峰,我笑了,因为我学会了坚持。
呵,这不就是我最正确的选择吗?这次选择教会了我做人要坚持。