家乡的新貌作文400字
导读:我的家乡在尤溪县坂兜村。近年来,我的家乡发生了很大的变化。以前那里的山路坑坑洼洼非常的难走,还有那简陋的房子。原来我家房子后有一片菜地,由于没有人管理就成一片荒...
我的家乡在尤溪县坂兜村。近年来,我的家乡发生了很大的变化。以前那里的山路坑坑洼洼非常的难走,还有那简陋的房子。原来我家房子后有一片菜地,由于没有人管理就成一片荒地。
自从社会新农村建设开展后,家乡那简陋的房子变成了一栋栋漂亮的别墅。原来那狭窄的小路变成了宽阔的马路。房子后面一片菜地变成美丽的公园,还在村子的尾部建了一座“老人活动中心”,里面有小型电影院、台球室、棋牌室、舞蹈室让老人的晚年生活更加的多姿多彩。
自从有了这个公园,村民们的生活变得丰富多彩了,早晨可以到公园锻炼身体,吃过饭的小朋友们也成群结队的在公园了玩,有的骑车,有的打篮球,有的和小伙伴追逐玩游戏,整个公园充满欢声笑语。每当夜幕降临,一盏盏路灯把黑夜照得如同白昼,爷爷奶奶们跳起了广场舞,村民一边欣赏广场舞,一边欣赏着家乡的美景。
如今,在祖国的伟大复兴的大环境中,家乡的人民正满怀信心地贡献自己的力量。我希望有一天我也能加入到建设家乡的队伍中去,为祖国和家乡的建设贡献自己的力量。