老爷车“退休”了作文450字
导读:人家有古董,我家有一辆历史悠久的老爷车。这辆老爷车可是爷爷心中的宝贝,因为这是爷爷一家人省吃俭用买的。这辆车不知用了多少年了,所以骑起来总是“咯吱咯吱"地响,可...
人家有古董,我家有一辆历史悠久的老爷车。这辆老爷车可是爷爷心中的宝贝,因为这是爷爷一家人省吃俭用买的。
这辆车不知用了多少年了,所以骑起来总是“咯吱咯吱"地响,可爷爷还是每天都为它擦洗。儿女们看了可着急来了,因为爷爷一把老骨头了,每天都这么辛苦地干着,怎么吃得消啊!所以儿女都劝爷爷换一辆新的自行车,反正又没有多少钱,可爷爷怎么也不肯换,为此爷爷和儿女们还争吵了不少呢!可每次爷爷都会说:“你们长大了,忘记了小的时候因为上学路途远,为了不让你们太累,我和奶奶省吃俭用才买了这辆车,有了这辆车你们不知少受多少罪呢。”妈妈又反驳说:“我们也是为了你的身体,再说现在条件好了,买辆车没几个钱。”经过大家几次的劝说,爷爷终于同意换新车了。
有了新车后,爷爷还是把老车放在车库里,隔几天把它擦洗一下。每次都会轻轻絮语道:老伙伴这几年辛苦你了,你也该退休了。
每次我看到这情景都会无声地叹息,默默地看着,心想都什么年代了,改革开放三十年了,我们都换汽车了,爷爷还守着这辆老爷车。我们伟大的祖国每天都在不断发生变化,才会有这么强大,我一定要好好学习,不断进步,为祖国多作贡献。